TOPICS

トピックス

よみもの

ユニゾンまかない日記③

2021.05.16

こんにちは、スタッフのみほです。

まかない日記、第3回は私のまかないをご紹介したいと思います!

本日のまかないは、ユニゾンでお客様にも大人気の『ルーロー飯』。
ですが、こちら『辛いルーロー飯』です。
見てください、この赤いルーロー飯を(笑)

ルーローマニアの方から「おいおい邪道だぞ!」と言われそうですが。。
これがおいしいのですよ。

そう、私のまかないはほぼ”辛い”です。

いつも優しいキッチンメンバーが、辛いもの好きが過ぎる私のために、ユニゾンのごはんメニューに色んな香辛料や調味料をプラスして、私仕様においしく作ってくれます。
いつもありがとうございます。

今となっては、たまに普通バージョンを頼むと「辛くしなくていいんですか?」と聞かれるようになりました。
優しさが心にしみわたります。

先日、キッチンの新人スタッフかんなちゃんに『辛いガパオライス』を頼んだら、先輩スタッフすずさんに作り方を教わっていました。
受け継がれる味みたいで、何だかうれしい光景でした(笑)

ということで、いつもおいしいまかないを食べられて、私は幸せです。
ありがとうございます!いただきますっ♪