TOPICS
トピックス
まかない日記第2回。
ユニゾンのまかないは、メニューの中から食べたいものを選んでキッチンの注文するのが、いつものパターン。
でも今日は少し違います。
「沖縄そばのアレンジをしようと思ってさ」
そう言ったのは店長。
新メニュー候補を僕に作ってくれるそうです。
こうしたスタッフの食レポによって期間限定メニューが生まれることもしばしば。
出来たのがこちらです。
僕の好物の生ハム、そしてトマト、レタス、そしてトッピングは粉チーズ。
見た目は沖縄そばというよりパスタサラダっぽい。おしゃれ。
店長の引き出しの量に感心しながら、麺をすすります。
美味しい…。
普段ぼく、麺料理は大好きだけどまかないではあまり頼まないんです。腹にたまりやすいから。
でも、ニンニクとバジルの爽やかダレのおかげで、つるっといってしまいました。
後半は黒胡椒を足してみました。これもまたグッドです。
名前は何になるんだろう。イタリアン沖縄そば?
ぜひ新メニューになって欲しい。
なおやでした。
関連記事
最近の記事
-
2023.10.2
山口祐加著『自分のために料…
-
2023.9.13
桜坂で開催!台湾マルシェへ…
-
2023.9.9
山口祐加著『自分のために料…
-
2023.8.19
お中元ギフト ご用意してお…
-
2023.7.15
7月21日(金)〜カフェユ…