TOPICS

トピックス

よみもの

ユニゾンまかない日記②

2021.05.6

まかない日記第2回。

ユニゾンのまかないは、メニューの中から食べたいものを選んでキッチンの注文するのが、いつものパターン。

でも今日は少し違います。

 

「沖縄そばのアレンジをしようと思ってさ」

そう言ったのは店長。

新メニュー候補を僕に作ってくれるそうです。

こうしたスタッフの食レポによって期間限定メニューが生まれることもしばしば。

出来たのがこちらです。

 

 

僕の好物の生ハム、そしてトマト、レタス、そしてトッピングは粉チーズ。

見た目は沖縄そばというよりパスタサラダっぽい。おしゃれ。

店長の引き出しの量に感心しながら、麺をすすります。

美味しい…。

 

普段ぼく、麺料理は大好きだけどまかないではあまり頼まないんです。腹にたまりやすいから。

でも、ニンニクとバジルの爽やかダレのおかげで、つるっといってしまいました。

後半は黒胡椒を足してみました。これもまたグッドです。

 

名前は何になるんだろう。イタリアン沖縄そば?

ぜひ新メニューになって欲しい。

なおやでした。