TOPICS
トピックス
まかない日記第2回。
ユニゾンのまかないは、メニューの中から食べたいものを選んでキッチンの注文するのが、いつものパターン。
でも今日は少し違います。
「沖縄そばのアレンジをしようと思ってさ」
そう言ったのは店長。
新メニュー候補を僕に作ってくれるそうです。
こうしたスタッフの食レポによって期間限定メニューが生まれることもしばしば。
出来たのがこちらです。
僕の好物の生ハム、そしてトマト、レタス、そしてトッピングは粉チーズ。
見た目は沖縄そばというよりパスタサラダっぽい。おしゃれ。
店長の引き出しの量に感心しながら、麺をすすります。
美味しい…。
普段ぼく、麺料理は大好きだけどまかないではあまり頼まないんです。腹にたまりやすいから。
でも、ニンニクとバジルの爽やかダレのおかげで、つるっといってしまいました。
後半は黒胡椒を足してみました。これもまたグッドです。
名前は何になるんだろう。イタリアン沖縄そば?
ぜひ新メニューになって欲しい。
なおやでした。
関連記事
最近の記事
-
2023.5.25
平日限定!ユニゾン的アフタ…
-
2023.5.24
「ジェイミー・ジャンの台湾…
-
2023.5.17
おきなわ がんサポートハン…
-
2023.5.13
ガパオライス VS 南島鶏…
-
2023.5.12
送料無料!「初夏のチュラネ…