極糖クグロフ

極糖クグロフ 700yen(税別)
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クグロフ
マリーアントワネットも大好きだったという独特の形をしたフランスの焼き菓子です。
ユニゾンのクグロフは、宮古島産の極糖(黒砂糖)とラムレーズンをたっぷり使った上品な甘さが人気。常温保存で日持ちが良いのも特徴のひとつで、贈り物にぴったりです。

極糖(こくとう)
その味のよさにも関わらず、風に弱いため栽培されなくなった幻の品種のサトウキビ、通称「25号糖」。
その幻のサトウキビを復活させ、昔ながらの釜だきで作った貴重な宮古島産の黒糖です。
生産者である上地さんのお店とユニゾンでしか入手できない、極上の黒砂糖です。

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