手づくりせずにはいられない、ユニゾン裏話。

物販担当 内田裕子

初めまして。スタッフゆうこです。

ユニゾンで働き始めて3ヶ月。今のところ一番新しいメンバーとして、日々張り切って働いております。

さてさて、こんな私がユニゾンに来てまず驚いたこと。

 

それは、お食事以外にも色々なものを店内で手作りしていること。
そう、あまりに色々なものを・・・。

 

まずは、おなじみのクグロフや日替わりケーキ、スコーンなど。

ちょこっと舞台裏をお見せしますが、すべて毎日キッチンスタッフの手で焼かれています。

 

今日は何がオーブンから出てくるか。実は私、これが一番の楽しみなのです。

続きましては、ドリンクまわりのあれこれも。

ジンジャーエールや、この冬人気のホットハニージンジャーに使うジンジャーシロップ。色がとっても可愛いダブルベリーソーダのベリーソースや、チャイ、さんぴんチャイ。果てはアイスコーヒーのシロップまでも、コトコト時間を掛けて煮込んでいます。

 

ここだけの話、さんぴんチャイ愛が強すぎて、作っている目の真剣さがちょっと怖いスタッフも・笑

その他にも色々と作っていますが、書ききれないので今日はこの辺で。

そろそろお茶の時間ですね。

 

美味しいスイーツとお飲物をご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております。