CAFE UNIZON カフェユニゾン

日替りケーキ ¥500+tax

 

 

 

CAFE UNIZON カフェユニゾン

 

日替わりスコーン ¥180+tax

 

冬瓜漬けスコーン ¥200+tax

・老舗<謝花きっぱん>の銘菓「冬瓜漬け」を中に包み込んだ、贅沢なスコーン。

CAFE UNIZON カフェユニゾン クグロフ

パティロマ黒糖クグロフ ¥400+tax

日本最南端の有人島、波照間産の極上黒糖と、ラムレーズンを使ったクグロフ。

CAFE UNIZON カフェユニゾン クグロフ

タンカンショコラクグロフ ¥400+tax

沖縄特産の柑橘類・タンカンのピールを練り込んだガトーショコラ風のクグロフ。

CAFE UNIZON カフェユニゾン クグロフ

久高島の塩クグロフ ¥400+tax

「神の島」と呼ばれる久高島産の海水を炊き上げた天然塩を使い、しっとりと焼き上げた自然な風味のクグロフ。

CAFE UNIZON カフェユニゾン クグロフ

沖縄紅芋クグロフ ¥400+tax

たっぷりの沖縄県産紅芋と沖縄本島北部に自生するカラギ(琉球シナモン)を使った優しい味わいのクグロフ。

CAFE UNIZON カフェユニゾン サンニン豆腐

サンニン豆腐(月桃豆腐) ¥400+tax

・月桃は沖縄に自生するショウガ科の植物で、沖縄の方言ではサンニン。

ユニゾンでは、この芳香豊かな月桃から、杏仁豆腐風のオリジナル涼菓を作りました。

 

CAFE UNIZON カフェユニゾン 月桃みなづき

月桃みなづき ¥400+tax

・京都の夏を代表する和菓子「みなづき」を、沖縄の食材を使って、オリジナル琉菓に仕上げました。

月桃(サンニン)を使用した爽やかな香りのういろうは、モチモチと柔らかく、絶妙の食感。その上には、沖縄県産の黒小豆を用いてじっくり炊いた、自家製のつぶあんが載ります。 

 

CAFE UNIZON カフェユニゾン サンニン豆腐とあんこのパフェ

サンニン豆腐とあんこのパフェ

¥600+tax

・バニラアイスにサンニン(月桃)豆腐えお甘く煮詰めてたあんこ、フローズンストロベリーとバナナをトッピングしました。優しい甘さと、まろやかさがやみつきになるパフェです。

CAFE UNIZON カフェユニゾン 島どうふティラミスのパフェ

島どうふティラミスのパフェ

¥600+tax

バニラアイスに島どうふで作ったユニゾンオリジナルのティラミスをふんだんにのせ、甘酸っぱいベリーをトッピングしました。さらに「島みかんショコラのクグロフ」を盛り付けた、食べ応え満足のパフェです。