CAFE UNIZON カフェユニゾン

日替りケーキ ¥500+tax

 

 

 

CAFE UNIZON カフェユニゾン

 

日替わりスコーン ¥180+tax

 

冬瓜漬けスコーン ¥200+tax

・老舗<謝花きっぱん>の銘菓「冬瓜漬け」を中に包み込んだ、贅沢なスコーン。

CAFE UNIZON カフェユニゾン クグロフ

極糖クグロフ ¥400+tax

宮古島の「シートーヤー」でしか生産されていない幻のサトウキビから作られた黒糖と、ラムレーズンをたっぷり使った焼き菓子。

CAFE UNIZON カフェユニゾン クグロフ

島みかんのショコラクグロフ ¥400+tax

沖縄特産の島みかんのピールを練り込んだガトーショコラ風のクグロフ。

CAFE UNIZON カフェユニゾン クグロフ

萬寿の塩クグロフ ¥400+tax

伊計島の海から満月と満潮が重なる夜に汲み上げた海水と海塩に、健康エキス「萬寿のしずく」を加えた焼き塩を使ってしっとりと焼き上げました。

CAFE UNIZON カフェユニゾン サンニン豆腐

サンニン豆腐(月桃豆腐) ¥400+tax

・月桃は沖縄に自生するショウガ科の植物で、沖縄の方言ではサンニン。

ユニゾンでは、この芳香豊かな月桃から、杏仁豆腐風のオリジナル涼菓を作りました。

 

CAFE UNIZON カフェユニゾン 月桃みなづき

月桃みなづき ¥400+tax

・京都の夏を代表する和菓子「みなづき」を、沖縄の食材を使って、オリジナル琉菓に仕上げました。

月桃(サンニン)を使用した爽やかな香りのういろうは、モチモチと柔らかく、絶妙の食感。その上には、沖縄県産の黒小豆を用いてじっくり炊いた、自家製のつぶあんが載ります。 

 

CAFE UNIZON カフェユニゾン サンニン豆腐とあんこのパフェ

サンニン豆腐とあんこのパフェ

¥600+tax

・バニラアイスにサンニン(月桃)豆腐えお甘く煮詰めてたあんこ、フローズンストロベリーとバナナをトッピングしました。優しい甘さと、まろやかさがやみつきになるパフェです。

CAFE UNIZON カフェユニゾン 島どうふティラミスのパフェ

島どうふティラミスのパフェ

¥600+tax

バニラアイスに島どうふで作ったユニゾンオリジナルのティラミスをふんだんにのせ、甘酸っぱいベリーをトッピングしました。さらに「島みかんショコラのクグロフ」を盛り付けた、食べ応え満足のパフェです。