玉友 グラス¥400+tax 1合¥700+tax

石川酒造(西原町)

昔ながらの泡盛らしさを受け継いだ味わい。泡盛通にも評判の銘柄。

端泉 三日麹 グラス¥400+tax 1合¥700+tax

端泉酒造(那覇市首里里崎山町)

麹は沖縄県産の黒麹菌を使い、古くから伝わる首里伝統製法にこだわっている。しっかりとした旨さでマイルド。

玉の露 グラス¥400+tax 1合¥700+tax

玉那覇酒造(石垣島)

直釜式蒸留にこだわって昔ながらの技法で作っている。しっかりとした黒麹らしい、マイルドな味わい。

照島 グラス¥400+tax 1合¥700+tax

伊平屋酒造(伊平屋島)

「上の川(イーヌカー)の天然湧水」を使う製法でアルコール度数を下げたソフトな香りと、まろやかさが特徴。

咲元30度 グラス¥400+tax 1合¥700+tax

咲元酒造(那覇市首里鳥堀町)

昔ながらの泡盛の旨さを今に伝え、長年愛されている「咲元」。華やかで芳醇な昔ながらの味わいが特徴。

琉球王朝 グラス¥500+tax 1合¥900+tax

株式会社多良川(宮古島)

古酒をベースにブレンドされた、沖縄でも知名度の高い泡盛。

香味のバランスが良くとても飲みやすい。

 

國華 グラス¥500+tax 1合¥900+tax

津嘉山酒造(名護市)

名護の名水で作られ、濃厚で独自の味わいとすっきりとした後口。

うでぃさんの酒 グラス¥600+tax 1合¥1,100+tax

宮の華酒造(伊良部島)

無肥料・無農薬・無たい肥の原料米を使用した泡盛。シャープで切れ味のある辛口。

秘蔵七年古酒40度 グラス¥800+tax 1合¥1,500+tax

久米仙酒造(那覇市)

平成8年度の泡盛鑑評会にて県知事賞を受賞した逸品。

100%米麹だけで発酵させた蒸留酒。芳醇な香りと奥深いコク。

琉球王朝どなん60度

ストレートショットグラス¥500+tax

国泉泡盛合名会社(与那国島)

沖縄では花酒と呼ばれる、与那国島だけで許されている60度は泡盛の一番搾りともいえる原酒。1972年の沖縄本土復帰を記念して造られたお酒。人工添加物を一切使わず、琉球王朝時代には王様へ献上されていた大変貴重な泡盛。熱く焼けるほどの、のどごしは南の島の太陽のような暑さを連想させる。