日々の茶飯事/daily diary of cafe life

店長田代哲也 「モーニングのこと」、1ヶ月振りくらいの更新です。 どんどんあたたかくなってきて(これを書いている4/8はなんだか寒いですが。笑)、カフェユニゾンで過ごすモーニングもどんどん心地良いものになってきました。 4月からはじまっている「麻の衣 忠兵衛展示販売会」の衣たちの雰囲気からも春夏らしい心地良さが伝わる最近です。

店長田代哲也 沖縄の食堂が好きです。 よくご飯を食べに行きます。 注文するメニューは様々ですが、沖縄の食堂によくある「Aランチ、Bランチ、Cランチ」このどれかを食べることが多いです。

店長田代哲也 4月になりました。 4月は就職やら異動やら進学や進級やらなにやら… 新たなチャレンジをする人が多い季節ですね。 先日、ユニゾンにご来店頂いた産休中の友人も、この4月から仕事復帰だと。 お母さんすごいな!頑張って!! でも、頑張りすぎて疲れたら、是非、ゆっくり休みに来て下さいね。 カフェユニゾンに!!! とお伝えしたところ。

トン、トン、トン。 たたいてつぶして煮込んで。 くる、くる、くる。 丁寧に丁寧に紡いで。 デザイン、縫製、、、。 気の遠くなるようなたくさんの工程を経て、手元に。 安くていっぱいもいいけれど。 誰かの心がこもった服は、いつもの日常をパワーアップしてくれる力を持っていうるような、そんな気がします。


店長田代哲也先日、中川ワニ『家でたのしむ手焙煎(ハンド・ロースト)コーヒーの基本』出版記念イベント「コーヒーを自分らしく楽しむために」を開催しました。 その中の一つに「手焙煎(ハンド・ロースト)&淹れ方教室」がありました。 詳しいイベントのレポートは、WAVE UNIZONでアップ予定ですので、楽しみにしていて下さい。 さて、今回はこのイベントの『前日』のお話。


「展示」のお仕事の中身って、設営から広報まで幅広くて面白い。 どうしたらアーティストのひとが考えてることがお客さまに届くだろうか。 どういうふうに書けば、この作品の魅力や価値を伝えきれるだろうか。 きていないひとが、きたい!と思うきっかけづくりってどんなものか。 体よりも頭を動かす時間がもしかしたら、少しだけ長いかもしれません。

店長 田代哲也 先日、中川ワニ『家でたのしむ手焙煎(ハンド・ロースト)コーヒーの基本』出版記念イベント「コーヒーを自分らしく楽しむために」を開催しました。 中川ワニ 家でたのしむ手焙煎(ハンド・ロースト)コーヒーの基本 詳しいイベントのレポートは、WAVE UNIZONでアップ予定ですので、楽しみにしていて下さい。


さらに表示する